世界杯买球规矩 2018世界杯亚盘分析
您当前的位置:宝丰县新闻网 > 留学 > 正文
留学
助力公共医疗事业 这家企业捐赠向重庆市卫健委
更新时间:2020-07-08   浏览次数:

华龙网-新重庆客户端7月2日11时讯(首席记者 佘振芳)为全力支持疫情防控工作,助力重庆市急诊急救水平及应对突发性公共卫生事件能力的提升,昨(1)日,重庆首家上市民企迪马股份积极履行社会责任,无偿向重庆市卫生健康委员会捐赠两台负压救护车,以实际行动支持重庆医疗卫生事业发展。

捐赠仪式现场。迪马股份供图 华龙网-新重庆客户端 发

自疫情防控阻击战打响以来,迪马股份快速反应,第一时间调动公司资源,斗牛游戏大厅,捐资1000万元,在48小时内完成备案并成立“迪马医护关爱慈善信托”。该信托专为一线医护人员提供长期专项援助,并将持续关注未来公共卫生事件中受到伤害的医护人员。

疫情还未结束,战疫不能松劲。当前,无论是满足疫情防控还是基本公共医疗卫生事业需要,救护车都是最重要的急救运输设备之一,迪马股份此次捐赠的两辆救护车共价值人民币60余万元,救护车由重庆市卫生健康委员会接收。

迪马捐赠的负压救护车。迪马股份供图 华龙网-新重庆客户端 发

据悉,本次捐赠的方箱结构负压救护车,首次将迪马工业在行业领先的方箱车改装技术运用到救护车上,有效增大了医疗舱空间,舱内高度达到1.7米,医疗舱整体成型,密封性能优越,负压值达-70以上,远远高于-10到-38的国家标准。不仅如此,车内还装备了先进的智能管理系统和呼吸机、心电图机、吸引器、监护仪等全套急救设备,以保证病员在运送途中的救护及时性。

在救护车捐赠仪式上,迪马股份副总裁、迪马工业总经理刘琦表示,希望通过迪马的实际行动,能够帮助我市公共医疗事业,打好外防输入、内防反弹的疫情阻击战。

作为国内专用车领域规模最大的领军企业之一,迪马股份集中自身应急行业优势资源,针对疫情开发出多款不同场景、不同功能的防疫产品,例如可移动式方舱医院平台、无人机应急空中通信平台、防疫型消毒喷洒车、负压救护车、通信基站车等,发挥自身积极作用并为社会作出贡献。

(如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信:hualongbaoliao,报料QQ:3401582423。)

509880492020-07-02 11:08:00:0助力公共医疗事业 这家企业捐赠向重庆市卫健委两台负压救护车82603920抓稿稿库今日重庆

>