世界杯买球规矩 2018世界杯亚盘分析
您当前的位置:宝丰县新闻网 > 经济 > 正文
经济
陕西投资415亿,修建全长239公里高铁,计划时速
更新时间:2020-07-19   浏览次数:

如果想要去哪座城市,只要定好车票坐上高铁很快就能到达目的地,在我国铁路线四通八达,几乎找不到没有铁路的城市,尤其是高铁的建设,为人们出行节省了很多时间。在享受着这些便利的同时,我们也应该感谢我国高铁建设的技术。

在古代人们出行能有一辆马车就已经很不错了,从一个省到另一个省即使有了马车,也需要走很多天,但在现代我们只需几个小时。

虽然乘坐飞机从一座城市飞到另一个城市是一件很方便的事,彩界联盟网站,同时能节省很多时间,但高铁也同样是人们出行是非常乐意选择的交通工具。

我国东南部地区的城市普遍比中部和西部北部的城市发展水平要高,在高铁的建设上也相对更加完善,这些城市的居民们享受着现代化为他们带来的便利,知道很多中西部地区的居民十分羡慕。

很多中西部城市受到交通的限制,在发展上很难与东部地区的城市相比较,但事实上在中西部地区很早就有了人类文明的痕迹,在此之前这些地区都是十分富足的。

陕西作为西部省份的代表,不仅有秦始皇兵马俑这样的世界遗产,而且还有很丰富的自然资源,但与东部地区的城市相比城市发展优势并不明显。

而如今陕西在交通建设上也下了不少功夫,又有一条新的高铁即将建设,这条高铁全长239公里,为建设这条线路共投入415亿的资金,被这么多资金的项目砸中,不光会使本省经济发展,就连沿线的城市也要跟着腾飞了。

这条高铁线路连接陕西西安至榆林,是我国中长期铁路网八纵八横规划中的重要组成部分,名字是延榆高铁,计划的时速为350公里,建成以后从西安到榆林只需花费2.5小时左右就可以。

延安是中国革命的出发点,在这一点上可以说有一定的名气,除此之外延安还是黄帝陵的所在地,是见证中国发展的地方。

这条高铁的建设能使延安在与外界联系时更加方便,榆林在陕西的最北部,自古都是地理位置非常重要的地方。

​据有关资料显示,近三年榆林市经济增长速度在全省内都是数一数二的,依靠天然气、煤气等资源,这里的人们逐渐走上更加富足的道路,经济发展了自然对高铁的需求会更大,这条道路的建设可以说非常及时。

好了,今天就为大家介绍到这里,下一期的cool爱旅游会带你去更有意思的地方!