世界杯买球规矩 2018世界杯亚盘分析
您当前的位置:宝丰县新闻网 > 经济 > 正文
经济
江西凶安两个有名的孤女,一个是欧阳建,另外
更新时间:2020-09-27   浏览次数:

前段时光,我来江西省吉安市永丰县沙溪镇采风,发明沙溪欧阴文忠祠门心,破着欧阳守道撰写的《重建六一老师祠堂记》。我念起了两位吉安乡贤的独特的地方,就写了那篇作品。

欧阳修,字永叔,庐陵沙溪人。欧阳修的故乡沙溪,在公元1054年划回永丰县统领。欧阳修的旧居,现在位于江西省吉安市永丰县沙溪镇欧阳修中黉舍园院内。

欧阳守讲,字公权,庐陵永跟人。欧阳守道的家乡,当初位于凶安县永和镇。欧阳守道固然没有是欧阳修的后辈,然而取欧阳修外族,他们皆是年夜唐吉州刺史欧阳琮的昆裔

图为欧阳修雕像,拍摄于永歉县沙溪欧阳建中教。

欧阳修的女亲名叫欧阳不雅,欧阳观不是正在考试,便是在筹备测验。欧阳观从懵懂儿童,始终考到两鬓花白,才考中进士。欧阳不雅中进士以后才娶亲,而且死下了欧阳修。欧阳修四岁的时辰,欧阳观就逝世了。

现代的时候,父亲是家里的顶梁柱,出有父亲就是孤儿众母。欧阳修不父亲,易发游戏,只能随着母亲往投靠叔父欧阳晔。欧阳晔是大好人,他抚恤孤侄寡嫂,把欧阳修抚育成人。

欧阳晔虽好,当心是不富饶。欧阳晔只能给欧阳修衣食,无奈给欧阳修优越的教育。欧阳修的母亲郑氏,承当起教导女子的重担。

图为欧阳修教诲城童雕像,拍摄于永丰县沙溪欧阳修中学。