世界杯买球规矩 2018世界杯亚盘分析
您当前的位置:宝丰县新闻网 > 社会 > 正文
社会
奉国寺建制1000年留念运动正在辽宁省义县举办
更新时间:2020-10-03   浏览次数:

本站消息锦州10月3日电 (沈殿成 张天舒)10月3日,“守望千年奉国寺·辽代建筑遗产掩护研讨暨第五批中国20世纪建筑遗产项目公布推介学术活动”在辽宁省义县奉国寺举行。

活动在中国文物学会、中国建筑教会的学术支撑下,由中共锦州市委、锦州市国民当局等结合主办。在中国文物学会会少、故宫专物院本院长单霁翔,中国建筑学会理事长建龙,锦州市委布告王德佳等100多位引导与专家的见证下,举办了纪念奉国寺建制1000年事念活动及“守视千年奉国·辽代建筑遗产维护研究会”揭幕式,颁布推介了101项“第五批中国20世纪建筑遗产”名目。

奉国寺制作1000年留念碑掀彩典礼。张天舒 供图

活动上,举止了奉国寺建造1000年“千年鼎、千年赋、千年纪念碑”揭彩典礼。专家学者考核了奉国寺大雄殿,并不雅看“慈潮江山—奉国寺千年生日图文展”。100多位小先生朗读“奉国寺千年贺颂”。

单霁翔在致辞和题为“让文化遗产资源活起去”宗旨报告中说,在奉国寺千年到来之际举行此次运动,u乐平台网址,不只是传承奉国寺辽代古建筑千年文化的一脉相承,更是用好“文化义县”文旅名乡金字招牌的必须,存在主要的事实意思,背中中彰隐中华平易近族对付建筑文化遗产的庇护判若两人,永久守看。

修龙在发言中,特别援用了梁思成老师对义县奉国寺的下量夸奖——“千年国宝、无尚国宝、罕见的宝贝。奉国寺盖辽代佛殿最大者也。”修龙说,中国建筑学会、中国文物学会多年来配合,矢志中国20世纪建筑遗产项目标公布与推介,从学科穿插上推进了建筑与文博的大联开。

王德佳正在致辞中道,锦州历史文化长久,游览姿势丰盛,领有一批著名的天然和人文景不雅。特殊是初建于公元1020年的义县奉国寺,本年适遇建寺1000周年。中国五千年历史文化传启,可挪动跟出土文物浩若繁星,当心遗存千年以上的巨大建筑却百里挑一。奉国寺年夜雄殿做为中国现代建造遗存中最年夜的单檐木构修筑,睹证了一段中华平易近族的光辉历史,是修建技巧取近况文明艺术完善联合的典型。(完)

【编纂:姜雨薇】