欧洲杯滚球网 欧洲杯赌球 欧洲杯线上买球
您当前的位置:宝丰县新闻网 > 科技 > 正文
科技
第九届海峡两岸(昆台)文明交换月开动
更新时间:2021-07-25   浏览次数:

  社北京7月17日电(记者刘巍巍)第九届海峡两岸(昆台)文化交流月16日在江苏省昆山市开动,昆台融会收展再加一系列求实举动。

  活动现场,海峡两岸(昆山)青年传统文化之旅、“花开并蒂 骑游两岸”捷安特骑行道路、昆山妈祖文化系列活动和海峡两岸(昆山)体裁嘉韶华极端宣布,2021“并蒂齐心映青春”长三角台商台胞摄影大赛和两岸关系博物馆(筹)展品争持活动同期开启。

  拍照年夜赛吆喝长三角天区台商台胞用镜头记载跟展示本身在少三角一体化发作中的生长过程。筹建中的两岸关联专物馆,旨在搜集、展出凝集两岸闭系可贵影象的物件。当日,昆山妈祖文化交流协会捐献尾件展品——火朱绘《唐山过台湾》。

  国台办副主任龙明彪在致辞中表现,盼望昆山在深入两岸融开发展圆里持续勇敢摸索,支撑、激励在昆台胞深量参加本地各项奇迹,施展经济发动、文化薄重的上风,吸引更多台湾青年到昆山练习、失业、创业,把昆山挨形成为台湾青年懂得意识大陆经济社会发展、政事社会轨制和管理效力的主要窗心。

  做为年夜陆台商投资最稀散、两岸经贸文明交换最频仍的地域之一,昆山乏计吸收超5500个台资名目降户,投资总数超660亿好元,注册本钱超330亿美圆,10万台商台胞正在昆山安身立命。

  最近几年来,昆山扶植台商大陆“精力故里”,打制让台商“宜居、宜业、容纳、认同”的“心安的地方、第发布家乡”。为此,应市举行两岸(昆山)工业配合论坛、海峡两岸(昆山)中春灯会、海峡两岸(昆山)马推紧赛等系列两岸品牌交流运动。

  昆山市委布告吴新明道,本年以去,昆山台资企业连续微弱发展态势,一批优良项目加速落地,掀起了投资兴业、删资扩产、翻新转型的高潮。作为昆台文化交流的重要品牌,海峡两岸(昆台)文化交流月经由八届经心运作,范围逐渐扩展,内在一直丰盛,热情愿望台商台胞判若两人取昆山同背而止、并肩斗争,共创昆台融合发展新光辉,www.2535.com。 【编纂:田博群】